Мясомолпрод

info@http://myasomolprod-po.ru


 
Мясомолпрод
 
Консервы – что может быть проще?
 
Консервы – что может быть проще? Обычная жестянка, а внутри – вкуснятина. Однако, не все так просто, как кажется, и, несмотря на видимую простоту конечного продукта, процесс изготовления качественных вкусных консервов весьма непрост и трудоемок.

Сначала сортируется сырье, которое впоследствии проходит процедуру копчения. Этот процесс требует не только особой внимательности, но и мощного технического оснащения. Незаменим в производстве консервов и ручной труд. Ведь укладка уже готового сырья в банку производится только вручную.
Широко известен такой способ приготовления консервов, как копчение в дровяной печи. Заключается он в тщательной термической обработке, а также обработке дымом, что обеспечивает наиболее качественное копчение. Дым, которым обрабатывают сырье, получается в результате тления древесных опилок бука или ольхи. Именно такой дым придает продукту характерный вкус и запах. Термическая обработка придает сырью нужную консистенцию. На вкус влияет, прежде всего, источник тепла, которым обрабатываются будущие консервы. И вот тут проявляются различия во вкусе разных производителей, поскольку чаще всего при изготовлении консервов пользуются экономичными печами, которые работают на газе, либо же на дизельном топливе.

Меньшее количество предприятий использует дорогостоящие электрические печи, и только малая часть – дровяные печи. Однако именно последние обеспечивают натуральный и насыщенный копченый вкус консервов.

Естественно, процесс копчения происходит при изготовлении рыбных консервов, а как же быть с мясными?

В производстве мясных консервов используется самое свежее мясо. Сначала его очищают, тщательно промывают и рубят на куски, с таким расчетом, чтобы они удобно влезли в банку. Мясо укладывается в сыром, вареном или жареном виде. Важно не слишком «забить» банку мясом, иначе тара будет слишком переполнена, что неважно скажется на вкусе. Уже расфасованное мясо заливается горячим соусом, который приготавливается заранее. После заливки соуса, банку сразу же закупоривают, чтобы избежать попадания бактерий. Затем продукт стерилизуется, проходит процедуру охлаждения и… все, консервы можно укладывать на хранение.

Грамотно приготовленные консервы при правильном хранении в течение нескольких лет не должны потерять своего вкуса и питательности.